Индивидуальные члены «АВОК»
ГлавнаяНовостиВышел новый номер журнала «Энергосбережение»
02 Сентябрь 2021 г.

Вышел новый номер журнала «Энергосбережение»

 



Открывающая номер статья «Влияние современных технологий на архитектурный образ здания» показывает на конкретных примерах как глобальные вызовы отражаются на союзе архитектурных форм и инженерных систем на разных этапах эпохи хай-тек.

 

 

 

Цифровые инструменты по созданию устойчивой среды обитания представлены в статьях «Взаимодействие умных зданий и интеллектуальных сетей – новые возможности для достижения целей по декарбонизации» и «Инструменты создания устойчивой среды от Schneider Electric». Это интересный опыт бизнеса, развивающегося с учетом стремительно меняющейся реальности и не только берущего на себя ответственность за мировые климатические проблемы, но и  решающие их.



Продолжает тему перехода на низкоуглеродные технологии статья «Энергосбережение и углеродный след зданий», в которой называются два пути снижения выбросов СО2 и приводится расчет их эффективности и затратности.

 

 

 

О современных автоматических системах управления, значительно повышающих энергоэффективность зданий, читайте в статьях «Правильная гидравлическая балансировка – решение энергосберегающих и экологических вопросов» и «Цифровой подход к балансировке и тегулированию систем тепло- и холодоснабжения». В названых статьях, а также в материале «Успешный опыт эксплуатации преобразователя расхода ЛГК410: от ЖКХ до промышленности», приводятся конкретные примеры энергосберегающего оборудования.



Специалисты, принявшие участие в рубрике Круглый стол «Индивидуальные жилые дома как новая среда обитания», поделятся информацией о современных автоматизированных системах и технологиях, позволяющих поддерживать высокое качество микроклимата в коттеджах, обеспечить их теплозащиту и пожарную безопасность.
 

 




В порядке обсуждения предложена статья «Активная теплозащита пассивных зданий – перспективное решение для развития северных регионов России», в которой описан способ, полностью исключающий теплопотери через конкретно выбранный участок ограждения здания.

 

 

 

 

Полная версия номера уже доступна Индивидуальным членам АВОК в Личном кабинете. 

 

Более 14000 специалистов из 213 городов России и 27 стран мира пользуются знаниями и достижениями в области отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, сконцентрированными в НП АВОК

Инженеры в лицах

/